Vel: 8 (044) 537-11-44 Vel: 8 (029) 191-91-94
Vel: 8 (017) 553-00-14 МТС: 8 (029) 537-11-44
Gefest - логотип Гефест

Лазанья «Ленивая»

Аппетитную и вкусную лазанью в домашних условиях можно приготовить всего за 40 минут. В ней тестовая прослойка сменяется листами лаваша - это значительно ускоряет процесс готовки и не вредит вкусовым качествам блюда. В итоге получится слоеная запеканка с насыщенной начинкой, тягучим сыром и золотистой корочкой. Для большой семьи можно смело удваивать все компоненты и делать лазанью «ленивую» на больше слоев.

Необходимо иметь:

  • Лаваш (желательно тонкий) - 1,5 шт.
  • Фарш (свинина) - 380 г
  • Грибы шампиньоны - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сметана жирная - 4 ст.л.
  • Томаты - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Специи, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. На сковороде обжарьте фарш (желательно свиной), добавьте туда кубики лука и прожарьте все содержимое, предварительно посолив и поперчив.

2. Далее на сковороде приготовьте грибную начинку: очистите и тонко нарежьте шампиньоны, обжарьте их в кипящем растительном масле. Туда же добавьте мякоть томатов, соль и специи. Жарить нужно до тех пор, пока не испариться необходимое количество жидкости.

3. Подготовьте лаваш, нарезав его на квадраты. Размер полотна должен быть подогнан под ваш форму, в которой вы будет выпекать лазанью. На такое количество ингредиентов вам понадобиться 1-2 лаваша. Первый слой необходимо сделать более толстым, поэтому дно можно устелить сразу двумя-тремя нарезными квадратами.

4. На первый слой лаваша выкладывайте первый вид начинки с грибами и помидорами, посыпьте его тертым на мелкую терку сыром.

5. Прослоите блюдо вторым листом лаваша и выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром.

7. Таким образом чередуйте начинки, предварительно прослаивая их лавашами. Главное не забывайте о сыре, который придаст блюду аппетитную тягучую консистенцию. Завершающий слой непременно должен быть из лаваша, смазанного сметаной и посыпанного сухими травами, специями и тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °C.

Ленивая лазанья готова! Кушайте с удовольствием!

Хотите, мы перезвоним Вам сами?

Работаем ежедневно
с 9:00 до 20:00

8 (044) 537-11-44
8 (029) 537-11-44
8 (029) 191-91-94

ЗАПЧАСТИ:
8 (029) 373-30-03
(пн-пт с 9:00 до 19:00)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Сайт создан и продвигается вебстудией Transup.by
Не уверены?
Читайте отзывы
о нас.
Разработка
и продвижение
сайтов