Vel: 8 (044) 537-11-44 Vel: 8 (029) 191-91-94
Vel: 8 (017) 553-00-14 МТС: 8 (029) 537-11-44
Gefest - логотип Гефест

Пирожки с мясом и рисом

Существует куча вариантов приготовления пирожков с различной начинкой - от сладких, до мясных. Сегодня мы предлагаем вам порадовать себя и своих домочадцев рецептом пышных румяных пирожков. Они готовятся из пористого дрожжевого теста с ароматной и сытной начинкой из риса и мяса. Такие пирожки долго хранятся и не черствеют в течение нескольких дней.

    Для теста:
    • Мука - 4,5 стакана.
    • Теплое молоко - 1,6 стакана.
    • Сухие дрожжи - 12 гр.
    • Сахар - 30 гр.
    • Масло подсолнечное - 2/3 стакана.
    • Яйца - 2 шт.
    Для начинки:
    • Мясной фарш - 400 гр.
    • Рис - 1/2 стакана
    • Лук - 1 шт.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим тесто: разогрейте молоко, в отдельной посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. В сухие ингредиенты постепенно доливайте молоко, тщательно перемешивая. Дайте тесту постоять в теплом месте около 15 минут. В опару добавьте 2 взбить яйца с солью и после этого начинайте подсыпать муку, чтобы получилось не крутое и нелипнущее к рукам дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте 10 мин. постоять.

    2. Для приготовления начинки необходимо в фарш добавить нарезанную или натертую на крупную терку луковицу, отварить рис. Чтобы начинка была вкуснее, фарш выложите на подогретую сковороду с подсолнечным маслом и разомните.

    3. После обжарки мясного фарша добавьте рис и немножко воды, протушите в течение 5-10 мин. Посолите и дайте остудиться. Приступаем к лепке пирожков: разделите тесто на части и раскатайте их скалкой. На полотно из теста выложите ложкой начинку и защипните края.

    4. Поместите пирожки на противень с пергаментной бумагой и обмажьте их желтком, который придаст выпечке аппетитную румяную корочку. Выпекать в нужно духовке 30 мин. разогретой до 200 градусов.

    5. Достать противень с пирожками, окропите их водой и накройте полотенечком. В течение 10 минут выпечка остудится и будет готова к потреблению.

    Кушайте с удовольствием!!

Хотите, мы перезвоним Вам сами?

Работаем ежедневно
с 9:00 до 20:00

8 (044) 537-11-44
8 (029) 537-11-44
8 (029) 191-91-94

ЗАПЧАСТИ:
8 (029) 373-30-03
(пн-пт с 9:00 до 19:00)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Сайт создан и продвигается вебстудией Transup.by
Не уверены?
Читайте отзывы
о нас.
Разработка
и продвижение
сайтов